市委书记陈岩主持召开市委十二届第154次常委会(扩大)会议 信息来源:融媒体中心   发布时间:2021-11-15   


1114日,市委书记陈岩主持召开市委十二届第154次常委会(扩大)会议。市委副书记、市长吕晓光,市委副书记王东海,市委常委陈涛、尹冬钢、刘铁力、栾皓、姚佳宇出席会议,市人大常委会主任郭春光,全市部分副处级领导干部及我市相关部门、乡镇负责人列席会议。

会上,传达习近平总书记关于信访工作的重要指示精神、许勤书记关于信访工作的批示精神及我市年初以来信访案件受理情况的通报;讨论并原则通过《铁力市乡村振兴“十四五”规划(讨论稿)》《铁力市全面推行林长制实施方案(讨论稿)》;听取市政府党组、市人大常委会党组、市政协党组、市法院党组、市检察院党组工作汇报,2021年全面依法治市工作情况的报告,2021年意识形态工作情况报告,经开区工作情况的汇报,关于推荐铁力市出席伊春市第十三次党代表大会代表候选人初步人选的报告。

会议强调,要坚持以人民为中心的工作理念,坚守为民情怀,做到为民解难、为党分忧,压实工作责任,扎实做好信访工作。要积极开展领导接访,研究化解信访问题。要抓紧查漏补缺,对照省市信访工作考核细则,找差距、补短板,认真解决好群众急难愁盼,提升群众满意率。

会议强调,要提升政治站位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要创造性地推动铁力高质量发展,各党组要充分发挥职能作用,凝聚和激发各方面积极性、主动性、创造性,形成全市上下谋振兴、万众一心抓发展的工作格局。要加强自身建设,进一步加强党的建设,抓好抓实党的政治建设、组织建设、思想建设。要加强干部队伍建设,打造忠诚、干净、担当的干部队伍。

会议强调,要深刻领会、准确把握习近平法治思想的核心要义和重大原则,并把学习成果转化推进依法治市工作的生动实践。要加强法治政府示范县建设,不断提高全市法治水平。要积极推进“八五”普法,加强法治宣传工作,营造尊法学法守法用法的社会氛围。

会议强调,要明确责任抓落实,严格落实主体责任,坚持目标导向和问题导向,种好意识形态工作“责任田”。要密切协作抓落实,全市各级党组织要共同担起责任,加强沟通联系,各司其职、各负其责、共同履职,切实形成党委统一领导、党政齐抓共管、宣传部门组织协调、有关部门分工负责的工作格局。要强化管理抓落实,发扬斗争精神,增强斗争本领,掌握舆论引导主动权。

 

 

主办:铁力市人民政府 承办:铁力市人民政府办公室 备案:黑ICP备06005626号-1中文域名:铁力市人民政府.政务.cn联系电话:0458-2230074 网站标识码:2307810001 访问量: 网站地图
铁力政府微信 关注铁力微信