市八届人大常委会举行第四十二次会议 信息来源:融媒体中心   发布时间:2021-11-17   


1116日,市人大常委会主任郭春光主持召开市八届人大常委会第四十二次会议。市人大常委会副主任史家明、代轶欧出席会议。副市长郝立国、副市长候选人李宏杰、市法院代院长刘治鹏,市监察委、市检察院及市政府有关部门负责人列席会议。

会议审议通过了市人大常委会代表资格审查委员会关于铁力市第九届人民代表大会代表资格的审查报告 ,听取审议了市政府关于市八届人大常委会第四十一次会议审议意见办理情况的报告 ,听取审议了市政府关于市八届人大八次会议代表提出建议批评和意见办理情况的报告 ,听取审议了市政府关于我市农村经济合作社带动作用情况的报告 ,听取审议了市政府关于审计问题整改落实情况的报告 ,听取审议了市政府关于“七五”普法规划实施情况及“八五”普法规划意见的报告 ,听取了常委会组成人员关于相关议题的审议意见(于敏、李凤波、吕众),审议通过了铁力市人民代表大会常务委员会关于开展第八个五年法治宣传教育的决议(草案),对铁力市第八届人民代表大会第八次会议代表建议办理情况进行了满意度测评。

会议进行了人事任免,听取了关于提请李宏杰等人事任免职案的说明 ,关于提请石铁成等同志任职案的说明 ,拟任职人员作了供职报告 。会议以投票表决的方式通过了人事任免事项,向新任职人员颁发了任命证书,并举行了新任职人员向宪法宣誓仪式。

会前,学习了《中央宣传部、司法部关于开展法治宣传教育的第八个五年规划(2021-2025)》,传达学习了中央人大工作会议精神、中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神和全省领导干部会议精神。

                     

 

 

主办:铁力市人民政府 承办:铁力市人民政府办公室 备案:黑ICP备06005626号-1中文域名:铁力市人民政府.政务.cn联系电话:0458-2230074 网站标识码:2307810001 访问量: 网站地图
铁力政府微信 关注铁力微信