市长吕晓光就农村改厕工作进行调研   发布时间:2021-08-18   


817日,市长吕晓光深入到双丰镇、王杨乡和桃山镇,实地调研农村改厕工作进展情况,并组织召开全市农村改厕工作专题会议,对农村改厕工作进行安排部署,相关单位负责人参加调研。

在双丰镇前进村,吕晓光深入农户家中,实地查看了室内卫生间建设使用情况,详细了解了群众满意度,并向群众征求了关于农村改厕工作的意见建议。随后,吕晓光来到前进村生活污水处理厂,对污水厂污水处理流程进行了查看。在王杨乡红旗村,吕晓光查看了农村旱厕建设和使用情况,了解了改厕工作进展及存在问题,并同相关部门负责同志、农户进行了深入交流。

在桃山镇庆丰村,吕晓光主持召开了全市农村改厕工作专题会议。会上,讨论了《铁力市农村户厕问题摸排整改“回头看”工作方案(讨论稿)》和《铁力市2021年农村改厕实施方案(讨论稿)》,听取了关于全市农村改厕工作情况的汇报以及各乡镇农村改厕工作情况的汇报。

吕晓光强调,要坚持问题导向,深入推进农村改厕问题摸排整改工作,及时发现并协调解决存在的实际问题,进一步加快农村改厕工作进程,提升农村改厕工作实效。要强化宣传引导,向广大村民详细讲解相关政策,引导广大村民自觉维护管网设备,共同创建美好生活环境。同时,各乡镇、各部门要坚持各司其职、通力合作,明确工作责任,狠抓工作落实,扎实推进农村“厕所革命”,进一步改善农村人居环境,全力提升农民群众生活质量。

调研中,吕晓光还来到王杨乡加油站路口,对当前路口存在的安全隐患问题进行了实地查看,并听取了王杨乡关于路口改造计划的汇报。吕晓光强调,要高度重视道路交通安全工作,加快改造工作进度,消除各类安全隐患,从源头上有效预防交通事故的发生。

 

 

 

主办:铁力市人民政府 承办:铁力市人民政府办公室 备案:黑ICP备06005626号-1中文域名:铁力市人民政府.政务.cn联系电话:0458-2230074 网站标识码:2307810001 访问量: 网站地图
铁力政府微信 关注铁力微信