市长吕晓光主持召开
市政府八届六十四次常务会议
  发布时间:2021-08-15   

8月14日,市长吕晓光主持召开市政府八届六十四次常务会议。市委常委、统战部长、经开区党工委书记刘铁力,市委常委、副市长胡国锋,市委常委栾皓,副市长孙力艳、许志坚出席会议。各乡镇、各有关部门负责人列席会议。

会议分别学习传达了中央教育工作领导小组进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训电视电话会议精神,传达全国、省、伊春市疫情防控视频调度会议精神,全国优化生育政策电视电话会议精神,全国医改工作电视电话会议精神,全省“大棚房”问题专项清理整治行动“回头看”视频调度会议精神,全省农村人居环境整治擂台赛视频会议精神,全省农机购置补贴专项整治工作视频调度会议精神,全省农村集体“三资”管理突出问题专项整治工作推进会议精神,全省中医药发展领导小组2021年第二次工作会议精神,省委农村工作领导小组2021年第二次会议和全省(市)地乡村振兴局长座谈会议精神,并研究了我市贯彻落实意见。会议听取了关于全市近期安全生产工作情况的汇报和关于《黑龙江省铁力市国家森林城市建设总体规划(2020-2030)》编制和评审情况的汇报。会议讨论并原则通过了《铁力市农村集体“三资”管理突出问题提级整治工作方案(讨论稿)》《关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的实施意见(讨论稿)》《铁力市投资项目审批服务保障实施方案(讨论稿)》《铁力市2021年精准招商实施方案(讨论稿)》《铁力市驻点招商工作实施方案(讨论稿)》《铁力市2014至2020年度先进集体和劳动模范推荐评选工作方案(讨论稿)》。会议讨论并原则同意了关于调整2021年上半年新增政府债券和一般债券结余资金的意见和关于给予肯德基落户铁力市相关扶持政策的意见。

就做好疫情防控工作,会议强调,各乡镇、各部门要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,紧盯重点场所、重点人员、重点环节,扎实做好院感防控、疫苗接种、物资储备和重点人群核酸检测等各项工作,全力守护人民群众生命安全。

就做好农业农村工作,会议强调,各乡镇、各部门要深入贯彻落实省、市农业农村工作会议精神,切实增强做好农业农村工作的使命感和紧迫感,持续推进农村人居环境整治、“大棚房”问题专项清理整治、农机购置补贴专项整治和农村集体“三资”管理突出问题专项整治等各项重点工作,推动我市农业农村工作再上新台阶。

就做好安全生产工作,会议强调,各乡镇、各部门要牢固树立“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的安全生产理念,聚焦重点行业、重点领域,从严开展安全生产排查整治工作,形成以查促改的良好机制,确保我市安全生产工作形势持续稳定。

就做好招商引资工作,会议强调,各乡镇、各部门要紧紧围绕我市“4+2+N”的现代化产业体系,组织开展好精准招商工作。招商引资部门要选派能力强、素质高的业务骨干开展好驻点招商,并进一步严格日常考核管理,切实提升我市招商引资工作质量和水平。

会前进行了学法,相关部门负责同志就《中华人民共和国退役军人保障法》进行了详细解读。

主办:铁力市人民政府 承办:铁力市人民政府办公室 备案:黑ICP备06005626号-1中文域名:铁力市人民政府.政务.cn联系电话:0458-2230074 网站标识码:2307810001 访问量: 网站地图
铁力政府微信 关注铁力微信