市委书记陈岩主持召开市委十二届
第138次常委会专题会议
  发布时间:2021-08-06   

8月5日,市委书记陈岩主持召开市委十二届第138次常委会专题会议。市委副书记、市长吕晓光,市委常委陈涛、尹冬钢、刘铁力、胡国锋、栾皓、杜微、姚佳宇出席会议,市人大常委会主任郭春光,政协主席冯丹发,全市部分副处级以上领导干部及我市相关部门、乡镇负责人列席会议。

会上,通报了市委上半年落实全面从严治党主体责任情况,听取了人大常委会党组、市政府党组、市政协党组关于上半年全面从严治党主体责任情况的汇报,市委常委上半年落实全面从严治党政治责任、落实“一岗双责”情况的汇报,各乡镇上半年落实全面从严治党主体责任情况的汇报,教育局党组上半年落实全面从严治党主体责任情况的汇报。

会议强调,要提高全面从严治党的政治定力,政治建设是我们党的根本,要始终把政治建设摆在首位。要筑牢理论根基,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期的政治任务。要做好新形势下的意识形态工作,加强舆情监管,提升舆情应对能力。要严守纪律规矩,坚决抵制特权思想,领导干部做好表率,带头遵守纪律规矩,杜绝任何形式的“低级红”“高级黑”,坚决纠正政治意识淡化、党的领导弱化、党建工作虚化、责任落实软化,做到在党言党、在党忧党、在党为党。要坚守为民情怀,用权于民、钟情于民、谋利于民、问计于民,为百姓谋福祉。要常态化开展“我为群众办实事”活动,着力解决好群众“急难愁盼”问题。

会议强调,要狠抓全面从严治党各项工作任务,推进全面从严治党向纵深发展。要加强基层组织建设,紧盯基层组织薄弱环节,严格落实民主生活、“三会一课”等各项制度,抓好党支部书记“选、育、管、用”环节。要抓好干部队伍建设,选好用好干部。要严格按照程序推进好换届工作,严肃换届纪律,选出符合党的要求、人民群众期盼的优秀干部。要持之以恒正风肃纪反腐,把中央八项规定要求落到实处。要把作风建设贯穿始终,紧盯形式主义官僚主义问题,加大查处问责和通报曝光力度,坚决防止“四风”滋生蔓延,做到全面从严治党全覆盖、无死角。

会议强调,要压实党风廉政建设主体责任,做到“严”字当头、“严”字带头、“严”字领头,班子成员要认真履行“一岗双责”。要强化监督责任,采取日常监督、派驻监督、巡察监督相结合,社会监督、舆论监督、群众监督相配合的方式,精准发现问题,督促整改落实。要加强纪委监委队伍建设,加强教育学习,坚决防止“灯下黑”,做到刀刃向内,努力建设一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军,全力配齐配强纪检监察队伍。要突出关键少数,全市各级领导干部要以身作则、以上率下,带头用更高标准、更严要求约束自己,管好身边人,把党风廉政建设与深化改革、完善制度、推动治理贯通起来,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不断增强预防腐败的能力。

会议强调,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻落实党中央决策部署和省、市委工作要求,大力发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,奋力谱写好全面从严治党新篇章,为推动铁力高质量发展新征程奠定更加扎实的基础。

主办:铁力市人民政府 承办:铁力市人民政府办公室 备案:黑ICP备06005626号-1中文域名:铁力市人民政府.政务.cn联系电话:0458-2230074 网站标识码:2307810001 访问量: 网站地图
铁力政府微信 关注铁力微信