我市召开应对新型冠状病毒感染肺炎疫情
工作领导小组指挥部调度会议
  发布时间:2021-08-05   


84日晚,我市召开应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部调度会议。市委书记、市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长陈岩主持会议并讲话,市长、市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部总指挥吕晓光出席会议,市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部副总指挥,指挥部各工作组常驻副组长,各相关部门负责人、各乡镇党政负责人、“三局一场”分管疫情防控处级领导参加会议。

陈岩在会上强调,要认真贯彻好全国、省、伊春市疫情防控视频调度会议精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,牢固树立四个意识,克服麻痹思想、厌战情绪和侥幸意识,全面进入应急状态,把工作重心完全转移到疫情防控工作上来。要严格精准排查管控,做到落地即查、精准排查、哨点筛查和“人、物”同查,把疫情防控工作做实做细做到位,最大程度降低病毒传播风险。要加快推进疫苗接种工作,强化工作调度,做好疫苗接种服务,严防脱漏,做好宣传引导。要毫不放松抓实抓细常态防控,严格院感防控、全面加强社会面管控、强化农村和社区防控、强化党员干部管理,严格执行工作纪律,全面开展督查检查,推动严格规范执法。各部门要综合协调,统一调度,时刻绷紧疫情防控这根弦,压实责任、强化措施、抓好落实,慎终如始做好疫情防控工作。

吕晓光在会上传达了全国、省、伊春市疫情防控视频调度会议精神,并强调,要迅速贯彻落实会议精神,提高认识,落实措施。要紧盯问题不足,补齐短板,加大督查检查力度,推动疫情防控工作落到实处。要紧盯重点关键,强化工作落实,严格要求标准,确保各项措施落实到位。要紧盯责任落实,压实各方责任,充分发挥网格员作用,做到上门排查、精准排查,从严、从快落实疫情防控工作要求,守护好来之不易的疫情防控成果,为全市人民健康安全保驾护航。

胡国锋在会上就近期疫情防控工作作了具体安排部署,他强调,要迅速进入工作状态,坚持做好排查管控工作,认真落实责任,抓好疫苗接种和核酸检测两项重点工作,全力做好社会面管控和物资储备,确保各项疫情防控措施落到实处。

 

 

主办:铁力市人民政府 承办:铁力市人民政府办公室 备案:黑ICP备06005626号-1中文域名:铁力市人民政府.政务.cn联系电话:0458-2230074 网站标识码:2307810001 访问量: 网站地图
铁力政府微信 关注铁力微信