我市召开2021年市委农村工作领导小组会议
暨乡村振兴工作领导小组第二次(扩大)会议
  发布时间:2021-07-28   


728日,我市召开2021市委农村工作领导小组会议暨乡村振兴工作领导小组第二次(扩大)会议,市委书记陈岩出席会议并讲话,市长吕晓光主持会议,郭春光、孙大伟、尹冬钢、胡国锋、栾皓、杜微、姚佳宇等市领导及相关单位负责人参加会议。

陈岩在会上强调,全市上下要切实增强做好“三农”工作的紧迫感、责任感,把省委十二届九次全会确定的发展目标和重点任务作为推进“三农”工作的根本遵循和方向,全力以赴做好“三农”工作。要突出重点、狠抓落实,加快发展乡村产业,实施乡村建设行动,着力推进农村人居环境整治、村庄清洁行动和乡村水土治理。要加强和改进乡村治理,加强农村思想道德建设,全面提升基层治理效能。要强化保障、压实责任,切实加强党对“三农”工作的全面领导,用好考核激励机制,确保各项目标任务和工作措施落到实处、见到实效。

吕晓光在会上指出,要全力以赴抓产业,夯实发展基础加快现有产业项目建设加大招商引资力度积极谋划争取项目为我市未来发展提供源源不断的动力。要久久为功抓提升,美化乡村环境认真做好管理维护。要千方百计抓巩固,拓展脱贫成果落实好致贫返贫防范机制谋划好长效稳定增收产业开展好问题排查以问题整改推动成果巩固提升。

会上听取关于调整市委农村工作领导小组和乡村振兴工作领导小组组成人员及两个方案责任分工的报告(赵晓光)、关于农林产品产业链工作推进情况的汇报(郭春光)、关于康养旅游产业链及乡村治理专班工作推进情况的汇报(胡国锋)、关于畜禽产品产业链工作推进情况的汇报(李兵人大)、关于电商物流产业链工作推进情况的汇报(娄春阁)、关于中草药产业链工作推进情况的汇报(赵晓光)、关于脱贫成果巩固专班工作推进情况的汇报(孙大伟)、关于组织保障专班工作推进情况的汇报(尹冬钢)、关于生态宜居和金融服务专班工作推进情况的汇报(栾皓)、关于乡风文明专班工作推进情况的汇报(杜微)和关于乡村治理专班工作推进情况的汇报(姚佳宇)。

 

 

 

主办:铁力市人民政府 承办:铁力市人民政府办公室 备案:黑ICP备06005626号-1中文域名:铁力市人民政府.政务.cn联系电话:0458-2230074 网站标识码:2307810001 访问量: 网站地图
铁力政府微信 关注铁力微信