市委书记陈岩主持召开市委十二届
第136次常委会议军会议
  发布时间:2021-07-23   

7月23日,市委书记陈岩主持召开市委十二届第136次常委会议军会议。市委副书记、市长吕晓光,市委副书记孙大伟,市委常委陈涛、刘铁力、栾皓、姚佳宇出席会议,市人大常委会主任郭春光、市政协主席冯丹发、市人武部政委黄亮,全市部分副处级以上领导干部及我市相关部门负责人列席会议。

会上,听取了一年来全市武装工作建设情况及提请常委会审议的问题、各乡镇党委书记、民兵营政治教导员履行党管武装责任情况述职。

会议强调,要夯实政治根基,始终把政治建设摆在首位,深入开展党史学习教育,理解把握习近平强军思想的精髓要义、丰富内涵和标准要求。要提高政治能力,自觉加强政治历练,探索疫情常态化防控下练兵备战方式方法,全面提高战斗能力。要强化政治纪律,把维护、贯彻军委主席负责制作为最高的政治纪律,确保队伍绝对忠诚可靠。

会议强调,要抓好备战训练,牢固树立平时服务、急时应急、战时应战思想,精准摸清国防动员潜力,高标准完成潜力统计调查工作,高度重视中央军委国防动员部的考评工作,提前做好准备。要建强基础设施,按照上级规定的标准严格建设民兵训练基地和“两室一库”,配备民兵应急排装备器材,做好软件材料的统一整理汇总归档。要提升兵员质量,精准施策,切实增强适龄青年吸引力。

会议强调,要深化国防教育,在全社会营造关心国防、支持国防的浓厚氛围。要深化双拥共建,做好退役军人事务工作,解除广大官兵后顾之忧。要深化军地协作,把武装和国防动员工作纳入全市经济社会发展的总体规划中,积极组织协调驻军官兵和广大民兵参与全市中心工作。

会议强调,要在责任落实上形成合力,进一步抓好党风廉政建设,将廉政教育向基层专武干部延伸,坚决杜绝征兵“微腐败”问题发生。要在制度执行上形成合力,把党管武装主动置于全局工作中,进一步完善应急保障、综合考评等机制,严格执行党委议军会、军地联席会议等制度。要在推进落实上形成合力,相关单位部门要认真解决当前我市武装工作问题,以实际行动支持人民武装工作。

主办:铁力市人民政府 承办:铁力市人民政府办公室 备案:黑ICP备06005626号-1中文域名:铁力市人民政府.政务.cn联系电话:0458-2230074 网站标识码:2307810001 访问量: 网站地图
铁力政府微信 关注铁力微信