市委书记陈岩主持召开市委十二届
第134次常委会(扩大)会议
  发布时间:2021-07-13   

7月13日,市委书记陈岩主持召开市委十二届第134次常委会(扩大)会议。市委副书记,市长吕晓光、市委常委陈涛、尹冬钢、刘铁力、胡国锋、栾皓、杜微、姚佳宇出席会议,市人大常委会主任郭春光,市政协主席冯丹发,全市部分副处级以上领导干部及我市相关部门负责人列席会议。

会上,传达了习近平总书记在十九届中共中央政治局第三十一次集体学习时的讲话精神、习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、中央、省委、伊春市委《关于认真学习贯彻<习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话>的通知》、习近平总书记、李克强总理对湖北十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故作出重要指示精神、伊春市县乡领导班子换届工作会议精神及我市贯彻落实意见、全国乡村振兴系统建设和工作推进电视电话会议精神和全省脱贫攻坚总结表彰大会精神及我市贯彻落实意见、《关于全国违建别墅问题清查整治专项行动工作情况的通报》、习近平总书记在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会和中国科协第十次全国代表大会上的讲话精神及我市贯彻落实意见、《关于2020年度伊春考核我市主要责任指标扣分情况及原因的通报》、《中央第六巡视指导督导组对黑龙江省委巡视工作开展指导督导情况的反馈意见》《贯彻落实<关于加强巡视巡察上下联动的意见>的实施意见》、张庆伟同志在听取我省实现碳达峰、碳中和基本思路和重要举措汇报专题办公会议上的讲话及我市贯彻落实意见;听取了关于防止返贫动态监测和帮扶机制工作情况的报告;讨论了《铁力市领导干部学党史、办实事、走流程、优环境实施方案》《关于认真学习贯彻<习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话>的通知》、关于撤销、设立市委直属党委、党组有关情况的报告、《铁力市健全防止返贫动态检测和帮扶机制工作方案》《关于中央、省级财政衔接推进乡村振兴补助资金项目安排的意见》《2020年度伊春考核我市主要责任指标扣分事项整改工作方案》《关于中央巡视指导督导反馈意见整改落实工作方案》《关于落实巡视巡察上下联动意见的强化措施》《铁力市总部经济发展相关扶持政策(暂行)(讨论稿)》。

会议强调,要加强红色资源保护工作,结合党史学习教育,学习红色历史,讲好红色故事。要常态化开展领导干部“走流程”工作,切实通过“走流程”解决服务群众的痛点难点,实现群众少跑腿,数据多跑路,推动审批事项办事流程不断优化、服务不断升级。

会议强调,要深入学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,在全社会营造庆祝建党百年浓厚氛围。要结合党史学习教育做好讲话精神的学习,统筹做好经济社会发展各项工作,以总书记指示要求、殷切期盼助推各项工作落实。

会议强调,要深刻吸取生产安全事故教训,增强做好安全防范工作的紧迫感、责任感,牢牢守住全市安全生产基本盘。要压实安全生产工作责任,要加大执法力度,按照管行业管安全的工作要求,严格开展风险隐患排查,同时加强对各领域安全生产监督指导工作,确保安全生产形势稳定。

会议强调,要提升政治站位,严格按照中央和省、市要求做好换届选举工作。要严肃换届纪律,规范换届程序,树牢正确选人用人导向,切实激发干部奋进向上的工作热情。

会议强调,要做好脱贫攻坚成果巩固工作,坚决筑牢稳定脱贫防线,守住防止返贫底线,杜绝返贫现象发生。

会议强调,要加强乡村振兴基础设施建设,科学精准谋划乡村产业,抓实人居环境整治,用“五大振兴”推动乡村全面振兴。

会议强调,要严守政治底线,高度重视违建别墅清查整治工作。要建立长效机制,明确职责任务,及时查摆问题,将风险化解在萌芽状态。

会议强调,要认真学习习近平总书记在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会和中国科协第十次全国代表大会上的讲话精神,进一步加强对科技工作者的政治引领,切实履行党政联席科技工作者的桥梁和纽带的职责,充分发挥民间学会、协会组织、群众组织作用,探索科协工作新格局。

会议强调,要严格落实省委关于中央巡视指导督导反馈整改意见的要求,强化担当意识,扎实履职尽责,抓好问题整改,提升巡察工作质效。

会议强调,要认真贯彻落实中央、省市关于推进碳达峰、碳中和工作部署要求,适时调整我市产业布局,加快推进新能源产业发展,确保党中央重大战略决策在我市落地见效。

主办:铁力市人民政府 承办:铁力市人民政府办公室 备案:黑ICP备06005626号-1中文域名:铁力市人民政府.政务.cn联系电话:0458-2230074 网站标识码:2307810001 访问量: 网站地图
铁力政府微信 关注铁力微信