市委书记史春光就节日市场物资供应、疫情防控和企业安全生产工作进行调研 信息来源:电视台   发布时间:2020-12-31   

  元旦春节将至,1230日,市委书记史春光深入到市市内大型商超、爆竹烟花库房和喜人药业,就节日市场物资储备供应、疫情防控及企业安全生产工作进行调研。市委常委、副市长张正强参加调研。

    史春光先后来到华辰超市、商厦、商城,每到一处,都详细询问节日商品购销情况,认真了解肉制品、海产品、水果、蔬菜的质量和价格。史春光指出,元旦春节将至,在切实加强疫情防控工作的同时,要高度重视食品安全,以对百姓高度负责的态度,全力做好食品监管工作。要加大对进口冷鲜食品监测检测力度,从源头抓起,保证从生产、加工到消费全过程的食品安全。相关部门要加大检查力度,坚决打击制假售假、侵害消费者利益的行为。重点抓好超市、商场等人员流动性大的室内经营场所的消防安全工作,消除各种安全隐患,打造安全的购物环境。

    在烟花爆竹集中储存库,史春光查看了库房周边环境,详细了解了库房的安全设施保障、管理制度及值班值守情况。史春光强调,相关管理部门要加强综合执法监管,制定应急预案,加强销售和储存环节的管理及消防演练,确保人民生命财产安全。

    在黑龙江喜人药业有限公司,史春光查看了药品包装车间,并向企业管理人员询问了企业风险防控管理工作落实情况,了解特殊制药原料的管理制度。史春光要求相关管理部门和制药企业要守住管理和安全生产的底线,强化对风险防控点的管控工作力度,全力保障生产安全。


主办:铁力市人民政府 承办:铁力市人民政府办公室 备案:黑ICP备06005626号-1中文域名:铁力市人民政府.政务.cn联系电话:0458-2230074 网站标识码:2307810001 访问量: 网站地图
铁力政府微信 关注铁力微信