我市召开应对新冠肺炎疫情工作领导小组会暨第22次视频调度会议 信息来源:电视台   发布时间:2020-12-29   

    1228日,我市召开应对新冠肺炎疫情工作领导小组会暨第22次视频调度会议。传达了省委办公厅、省政府办公厅《关于进一步严格“两节”期间会议活动管理加强疫情防控工作的紧急通知》和伊春市疫情防控会议精神,分析研判当前疫情形势,安排部署我市疫情防控工作。市领导史春光、陈岩、孙大伟、胡国锋出席会议。市疫情防控指挥部相关副总指挥、各工作组副组长及成员单位在主会场参会。“三局一场”疫情防控主管领导,各乡镇党政主要负责同志、中省直相关单位主要负责同志在分会场参加会议。

    会上,市委书记、市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长史春光指出,目前全球疫情形势十分严峻,国内多地呈现零星散发态势,全市上下要充分认清当前国际、国内和省内疫情形势的变化,增强抓好常态化疫情防控工作的责任感和紧迫感,毫不放松抓好今冬明春疫情防控。

当前疫情防控工作重点要放在“外防输入、内防反弹”上,必须盯住重点人、重点物、重点场所、重点环节。一是要做好“两节”期间疫情防控。二是要做好冷链进口食品排查管控。三是要做好重点人员管控。四是要做好重点场所疫情防控。在疫情防控工作中要重点加强流调能力、检测能力、隔离能力、救治能力和快速反应能力,以适应我市疫情防控的总体需求。

    史春光强调,要落实好属地责任,“三局一场”、各乡镇要做到守土有责、守土担责、守土尽责;要按照常态化疫情防控工作要求,落实好部门责任、单位责任主体责任和个人责任。“三局一场”、各乡镇要及时发现排查返乡人员;同时要持续加强防护知识宣传,做好舆论引导,积极回应社会关切。要落实好社会责任,加强对饭店、洗浴等“九小”场所的监督检查,严格执行疫情防控标准、程序;要落实好督导检查责任,及时发现问题,补齐工作短板。统筹推进疫情防控和经济社会发展,坚决打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

    市长、市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部总指挥陈岩主持会议就做好下阶段工作指出,各乡镇、各部门要进一步统一思想、提高警惕,市疫情防控指挥部各工作组要立即进入“战”时状态,迅速运转起来,要结合本次会议精神,对本组疫情防控工作进行详细的安排部署,确保各项工作落到实处。紧盯重点、加强防控,把好外防输入关口。要紧盯境外输入问题和国内外中高风险地区的人员,制定冷链进口食品管理相关规定,落实、落细各项工作任务。要好会议活动管理,严格重点场所防控。医疗机构等重点领域、重点场所,要落实好体温筛查、“两码一证”等防控措施;相关部门要做好指导检查工作,同时要做好防疫物资储备。

    陈岩要求当前正值“两节”关键时间节点,各乡镇、各部门要高度重视,提高政治站位,压紧压实各项责任。要继续严格实行处级领导包战区工作制度,各战区总指挥迅速深入一线,紧盯重点区域、重点部位、重点人群深入查找问题,确保疫情防控工作扎实开展。要持续加大宣传工作力度,引导群众强化自律意识。同时各部门、各单位要抓好“两节”期间安全生产工作,制定好各项应急预案。

    会上,市委副书记、应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部常务副总指挥孙大伟传达了省委办公厅、省政府办公厅《关于进一步严格“两节”期间会议活动管理加强疫情防控工作的紧急通知》。副市长、应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部常务副总指挥胡国锋传达了伊春市应对新冠肺炎疫情工作领导小组电视电话会议精神,并对我市今冬疫情防控工作进行安排部署。


主办:铁力市人民政府 承办:铁力市人民政府办公室 备案:黑ICP备06005626号-1中文域名:铁力市人民政府.政务.cn联系电话:0458-2230074 网站标识码:2307810001 访问量: 网站地图
铁力政府微信 关注铁力微信