当前位置:首页?>?新闻资讯?>?铁力动态
我市召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部第一次会议 信息来源:电视台   发布时间:2020-01-28   

1月26日,我市召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部第一次会议。市委书记、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部总指挥史春光主持会议并讲话。市长、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部总指挥陈岩对我市疫情防控工作进行详细安排部署。全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部全体人员及成员单位负责人参加会议。

会议传达了省委办公厅、省政府办公厅《关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》,宣读了《关于成立铁力市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部的通知》,明确了指挥部各成员及职责。通报了我市疫情防控情况,并讨论了《铁力市关于武汉等返乡人员管理暂行规定》。

史春光在会议上强调,要深刻认识疫情防控严峻形势。我市目前虽然没有疫情,但当前正值春节期间探亲访友,以及节后务工人员返程时期,人员大规模流动,疫情防控形势严峻。

要加大人员排查和防控力度。做好疫情防控工作,要落实防范的措施。各单位要突出抓好重点人群排查和防控,发挥社会治理网格员的作用,加强对重点疫情地市往来人员的调查摸底、跟踪监测,严防出现输入性病例。抓好发热门诊防控,加强医务人员全员培训,严格落实发热病人预检、分诊制度,进一步规范操作流程,全力做好对可疑病例的诊断和处置工作。

要立即行动进入一级响应状态。各单位要以极强的政治敏锐性和政治责任感,迅速进入一级响应工作状态,严格落实属地责任和各级各单位“一把手”第一责任人责任,坚决扛起疫情防控重大政治责任。

要迅速行动抓好工作落实。要把疫情防控工作作为党员干部担当作为的重要考场,建立疫情防控工作考核机制,激励党员干部冲在一线、干在实处、科学作为,推动防疫工作落地见效。要加强物资和力量储备,谋划做好春节过后大规模人流出入的疫情风险应对准备,在行动上,要坚决服从大局,各级党政领导干部特别是单位“一把手”要坚守岗位、靠前指挥,做到守土有责、守土尽责。

要发挥党员先锋模范作用,党员尤其是党员干部要带头留岗值守,带头站在疫情防控斗争第一线,带头落实防控各项措施。为做好疫情防控、维护社会稳定做出最大的努力和贡献。

史春光指出,各成员小组要与各乡镇、各部门做好协调交流工作,保障疫情防控指挥部信息交流的畅通。各相关单位要积极协调工作,做好返乡人员排查工作,活禽和野生动物的监管工作。在疫情防控期间,我市各类协会要停止一切交流活动。指挥部所有成员取消假期安排,第一时间回到工作岗位,宣传部门要做好疫情防控宣传工作,让更多的市民了解疫情防控知识及我市疫情防控工作安排,动员全市力量,共同打赢这场防疫攻坚战。

会上,市长陈岩就当前防控工作进行具体安排部署。陈岩强调,要全力以赴、科学有效地抓好疫情防控;各部门要做好对车站、市场、人口密集场所等重点部位、重点环节的管控整治工作,各检查点要配足配齐消毒用品、防护装备和检查设施,提高自身防护知识。各单位各部门要建立信息共享机制,加强信息沟通和协调配合。加强科普宣传和舆论引导力度,制定相关应急预案,保障防控工作有序开展。

主办:铁力市人民政府 承办:铁力市人民政府办公室 备案:黑ICP备06005626号-1中文域名:铁力市人民政府.政务.cn联系电话:0458-2230074 网站标识码:2307810001 访问量: 网站地图
铁力政府微信 关注铁力微信