当前位置:首页?>?新闻资讯?>?铁力动态
我市集中收听收看伊春市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组会议 信息来源:电视台   发布时间:2020-01-28   

1月27日上午,伊春市委书记、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长赵万山主持召开伊春市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组会议。我市市委书记史春光、市长陈岩、部分常委、市政府副市长、各林业局公司、铁力农场及我市各相关单位、各乡镇负责人在我市分会场参加会议。

会议学习传达了习近平总书记在中央政治局常委会会议研究新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神和省委常委会会议精神,通报了伊春市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作最新进展情况,对伊春市疫情防控工作进行再安排、再部署、再推进。

赵万山强调,要认真分析研判各地的防控形势,进一步增强责任感和紧迫感,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,坚定不移把党中央和省、市委决策部署贯彻落实到位,全力打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控这场阻击战。要依法科学有序防控,坚决把好各自关口。着力在“防、控、保、治”上下功夫,严防死守,严管严控,扎实做好疫情防控各项工作。要切实加强组织领导,压实落靠各方面防控责任。各级疫情防控工作领导小组要对当前疫情的复杂性、严峻性做好分析研判,统一指挥、统筹调度,全面做好疫情防控组织领导工作。要广泛动员社会参与,推动责任下移下沉,真正形成纵向到底、横向到边的工作格局。

就贯彻落实伊春市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组会议精神,史春光强调,与会人员要认真学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局研究新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议上的讲话精神和省委、伊春市委要求,提高思想认识,严格标准,精准排查基础数据,为防控工作提供可靠依据。要突出工作重点,在防控工作中要把防作为工作的重点,本着人民生命至上的原则,精准掌握返乡人员的情况,调动一切力量解决防控工作中的问题,全力以赴保障防控工作顺利开展。要结合实际情况创造性的完成好防控工作,确保各项防控措施落实到位,有效保障人民群众的生命安全。

市长陈岩强调,全市上下要提高认识,进一步强化防控工作的重要性和紧迫性,全力做好排查工作。在防控工作的整体运转上,要进一步捋顺明确工作程序,做好协调调度和配合。扎实做好返乡人员的卡口排查、居家排查和场所排查工作。同时,各相关部门要做好市场供应、生活保障和交通出行等工作。

主办:铁力市人民政府 承办:铁力市人民政府办公室 备案:黑ICP备06005626号-1中文域名:铁力市人民政府.政务.cn联系电话:0458-2230074 网站标识码:2307810001 访问量: 网站地图
铁力政府微信 关注铁力微信