当前位置:首页?>?新闻资讯?>?铁力动态
市长陈岩深入双丰镇调研指导工作 信息来源:电视台   发布时间:2020-01-24   

1月21日,市长陈岩深入到双丰镇部分村屯,就农村水利设施改造、农村改厕等工作进行实地调研。相关部门负责人陪同调研。

在双丰镇朝阳村张家沟清淤排水工程现场,陈岩认真听取工程项目介绍,详细询问该工程涉及的水文及堤岸绿化问题。陈岩指出,建设水利设施要用长远眼光进行合理设计和施工,最终达到保护和促进农业发展的目的。

在和平村融鑫新能源燃料制造有限公司,陈岩实地查看秸秆综合利用情况,建议企业积极探索和拓宽对秸秆能源的开发和销售,抢占秸秆综合利用市场,实现企业发展和农户获利的双赢局面。

在战斗村和光明村,陈岩深入到部分农户家中详细查看并询问改厕情况及生活污水处理设施的使用情况。

在调研座谈会上,双丰镇负责人就全镇重点工作进展情况进行汇报。陈岩指出,双丰镇作为全市土地面积最大的乡镇,产业门类齐全,是我市现代农业的典范和样板。双丰镇要在抓好产业发展上下功夫,吸引更多的投资者加入到双丰的产业发展中,使更多的资金和项目落户双丰,并做好相应的扶持工作。在农业发展上,继续延伸农业产业链,增加农产品的价值链。依据民俗历史文化的特点,大力发展旅游业,打造独具特色的乡村旅游项目。在美丽乡村建设方面,重点突出人居环境综合整治,用巧劲儿、有重点的打造村屯宜居环境。加强基层党组织建设和干部队伍管理,推动乡村振兴战略深入实施。

在调研过程中,陈岩还看望了和平村贫困户,询问他家的取暖和供水情况,详细了解其生活及家庭状况,鼓励他要乐观面对生活,努力过上更好的日子,并送上了新春祝福。

主办:铁力市人民政府 承办:铁力市人民政府办公室 备案:黑ICP备06005626号-1中文域名:铁力市人民政府.政务.cn联系电话:0458-2230074 网站标识码:2307810001 访问量: 网站地图
铁力政府微信 关注铁力微信