当前位置:首页?>?新闻资讯?>?媒体铁力
《伊春日报》二版刊发铁力市教育局开展 “公益课堂”   发布时间:2022-05-19

铁力市教育局开展 “公益课堂”

本报讯(李梓楠 记者 顾泽怡)为贯彻落实教育“双减”工作,严格杜绝教师补课办班行为,铁力市教育局利用寒假期间组织铁力市学校在线上开展“公益课堂”,义务为学生提供一个解决课程难题和丰富假期生活的良好平台。

各学校通过钉钉系统和钉钉班级群在线上开展学科类“公益课堂”。铁力市第四中学、第五中学分别启动“公益课堂”线上答疑课程,截至目前,初一至初三学年组累计开展40余节课时。老师们义务为学生们讲解学习中遇到的问题,对有课程难题和假期作业疑点的学生,老师在线上将学习内容的重点、难点进行细化讲解。

铁力市第二小学还在线上开展美术公益课堂,老师以“喜迎新春”为题材教学生们创作春节年画;铁力市第五小学在线上开展音乐课堂,音乐老师通过视频方式为学生们授课,讲解乐理知识,并带领学生们进行弹唱活动。

通过开展多种形式的“公益课堂”,为在学习上有疑点、困难的学生提供了帮助,也为学生们在假期中增添了许多乐趣,丰富了假期生活。


主办:铁力市人民政府 承办:铁力市人民政府办公室 备案:黑ICP备06005626号-1中文域名:铁力市人民政府.政务.cn联系电话:0458-2230074 网站标识码:2307810001 访问量: 网站地图
铁力政府微信 关注铁力微信