当前位置:首页?>?新闻资讯?>?媒体铁力
《伊春日报》三版刊发铁力市群众艺术馆公益培训 文化惠民   发布时间:2022-05-18

铁力市群众艺术馆公益培训 文化惠民

本报讯(李梓楠 记者 顾泽怡)为深入实施文化惠民工程,展现新时代农村群众的精神风貌,助力乡村振兴,近日,铁力市群众艺术馆举办了“结对子,种文化”线上广场舞培训,依托新媒体平台,让广大群众足不出户就能共享文化艺术的魅力,实现了文化惠民不停步,公益培训不打烊。

线上广场舞培训特聘请具有丰富经验的国家级社会体育指导员李桂兰老师进行授课,通过微信平台播放提前录制的视频课程,分别对广场舞基本步法、舞蹈分解动作、音乐和舞蹈相协调等课程进行讲解,课程共分为4课时。同时,根据各社区、村屯广场舞的需求,老师对课程进行了精心的编排,设计了一套适合各年龄段人群、适合室内外广场练习的广场操舞。铁力市8个乡镇文化站长及社区、村屯广场舞文艺骨干等共118人参加了此次培训,培训结束后,铁力市群众艺术馆为各乡镇文化站长及学习成绩合格的学员颁发了结业证书。

此次广场舞培训班培训内容丰富,针对性强,既有理论知识的解读,也有实际操作性、技能性辅导,取得了良好效果,有助于扩大群众广场文化参与度、影响力、宣传力,推动铁力群众广场舞文化高质量发展。


主办:铁力市人民政府 承办:铁力市人民政府办公室 备案:黑ICP备06005626号-1中文域名:铁力市人民政府.政务.cn联系电话:0458-2230074 网站标识码:2307810001 访问量: 网站地图
铁力政府微信 关注铁力微信