当前位置:首页?>?新闻资讯?>?媒体铁力
《伊春日报》三版刊发铁力市铁西分散式风力 发电项目成功并网投用   发布时间:2022-05-18

铁力市铁西分散式风力 发电项目成功并网投用

本报讯(李梓楠 记者 顾泽怡)近日,伊春市首个分散式风力发电项目——铁力市铁西分散式风力发电项目经过五个月的施工建设完工,已进入并网发电阶段。

在位于铁力市工农乡新一村的铁西分散式风力发电项目现场,新近落成的风力发电塔在冬日的雾霭中分外醒目。

据铁力市发展改革局局长王宇介绍,该项目去年九月份开工建设,年末实行并网发电,目前项目已进入收尾阶段,工人正在将设施撤离现场。该项目预计发电量在1100千瓦时。

近年来,铁力市新能源领域项目发展形成了“谋划一批、储备一批、开工一批”的良好发展态势。去年,铁力市积极引进多个新能源产业项目,其中,总投资4400万元的铁西分散式风力发电项目已经落成即将投用,总投资6.5亿元的全国整县分布式光伏项目正在有序推进。

今年,铁力市通过积极对上争取、加强项目对接,成功引进新能源发展项目4个,预计总投资额达27亿元,在促进铁力市生态建设和经济又好又快发展中将起到积极的促进作用。


主办:铁力市人民政府 承办:铁力市人民政府办公室 备案:黑ICP备06005626号-1中文域名:铁力市人民政府.政务.cn联系电话:0458-2230074 网站标识码:2307810001 访问量: 网站地图
铁力政府微信 关注铁力微信