当前位置:首页?>?新闻资讯?>?媒体铁力
《伊春日报》二版刊发铁力市科普移风易俗 文明度过春节   发布时间:2022-05-18

铁力市科普移风易俗 文明度过春节

本报讯(李梓楠 记者 顾泽怡)为破除铺张浪费、烧香磕头等陈规陋习,全面提高居民科学文明素质,铁力市科协用科普引导文明新风尚,开展了“迎新春,除陋习,尚科学,树新风”主题科普宣传系列活动。

充分发挥各类科普教育阵地在移风易俗科普宣传中的重要作用。积极组织发动乡镇、社区、村屯科普工作者,深入到村屯发放“除陋习、讲科学、树新风”倡议书等宣传资料,通过科普宣传专栏、标语、横幅等宣传形式,引导群众摒弃陋习,养成卫生习惯,提升文明素质。

发挥科普大篷车作用。开展科普大篷车进社区、进农村、进学校、进企业等科普活动,向广大市民弘扬科学思想,传播科学知识,宣传文明新风正能量。积极引导群众转变思想观念,形成健康、科学、文明的生活方式。

利用新媒体平台开展移风易俗主题宣传。通过电子屏幕、微信公众号等开展集中宣传,营造浓厚氛围,加强科学知识的普及教育,引导公众崇尚科学、抵制迷信、移风易俗,破除陋习,倡导科学健康的生活方式和文明节约的消费方式。

据了解,活动累计发放宣传资料3000余份,张贴科普挂图400余幅,接受咨询200余人次,全面提高了全市公众的科学文明素质,收到良好的社会反响。


主办:铁力市人民政府 承办:铁力市人民政府办公室 备案:黑ICP备06005626号-1中文域名:铁力市人民政府.政务.cn联系电话:0458-2230074 网站标识码:2307810001 访问量: 网站地图
铁力政府微信 关注铁力微信