当前位置:首页?>?新闻资讯?>?媒体铁力
《伊春日报》二版刊发铁力市为民办实事解难题   发布时间:2022-01-17

铁力市为民办实事解难题

自党史学习教育以来,铁力市委聚焦“我为群众办实事”实践活动,着眼群众急难愁盼问题,高起点谋划、高标准推进、高质量落实,始终坚持统筹部署有“力度”,访急问难有“温度”,利民举措有“广度”,服务送暖有“深度”,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

活化载体优服务,利民举措有广度。铁力市委不断创新服务群众的抓手和载体,加快构建共建共治共享的社会治理格局,切实增强群众获得感幸福感。进一步压实监测、落实政策,实施“一分田”庭院经济项目430个,灵活务工就业扶贫297人,政府购买意外伤害保险3836人。制定下发了《关于推动党建联盟“进小区”“进物业”“进网格”工作的实施方案》,推行“群众点单、社区派单、党员接单”方式,推动2900名在职党员下沉社区报到,开展志愿服务活动3000余次。

落实承接事项,统筹部署有力度。铁力市坚持精心谋划、全局统筹,将中心工作、重点任务同承接任务有机结合,实现两不误,双推进。聚焦省委提出的就业创业、社会保障、教育公平等10个方面问题和伊春市委、市政府20项民生实事重点工作台账,铁力市委主动认领问题、主动对照检查、主动整改解决,研究确定120个具体实事措施。组织住建局、卫健局、教育局等10家民生部门,开展“一把手”公开亮诺、扎实践诺、严格评诺“三诺”行动。通过电视、网络等相关媒体对承诺事项、工作责任、完成时限、预期效果等内容进行公示,主动接受群众监督,确保实现言必诺、诺必践、践必果。

主办:铁力市人民政府 承办:铁力市人民政府办公室 备案:黑ICP备06005626号-1中文域名:铁力市人民政府.政务.cn联系电话:0458-2230074 网站标识码:2307810001 访问量: 网站地图
铁力政府微信 关注铁力微信