当前位置:首页?>?新闻资讯?>?媒体铁力
《伊春日报》三版刊发铁力市:党史学习速转化 代办中心解民忧   发布时间:2021-08-23

铁力市:党史学习速转化 代办中心解民忧

本报讯(李梓楠 李棠)近年来,随着棚户区改造工程的不断深入,铁力市不少乡镇居民搬迁到市区居住,特别是距市区40公里的日月峡镇,大部分居民都已搬迁至市区,每次要办理社保、养老等业务,就不得不驱车返回镇上办手续。开展党史学习教育以来,铁力市日月峡镇围绕这一困扰居民的问题,积极寻求解决办法,于日前在市区内建立了为民服务代办中心,把贴心服务送到居民身边,也把“我为群众办实事”落到了实处。

雷爱春是铁力市日月峡镇的居民,2011年因为棚户区改造政策,搬迁到铁力市区内居住。这些年,每当需要办理一些证件业务,她都要打车回到距市区40公里的镇上,非常不方便。

“设立这个代办点太好了,之前去镇上办事打车来回就得100多元钱,办个事就得一小天儿,有了这个代办点就不用再往镇里跑了,车票钱也省了。”雷爱春高兴地说。

在代办服务中心,雷爱春仅用了几分钟时间就完成了失业证的登记办理工作,除此之外,社保、养老、民政等多项服务事项也都可以在这里一站式办理。

据了解,为了更好地服务居民,代办中心还设立了办不成事投诉窗口、有话请对镇长说投诉留言热线,极大地畅通了民情民意诉求渠道。党史学习读书角、手机充电加油站等贴心服务设施更是让前来办事的居民赞不绝口。代办中心还将社区便民服务事项统一上墙,制定具体的便民服务办事指南和样表,以“群众少跑路、干部多跑腿”为服务宗旨,仅短短几天的时间,代办中心就接待了200多人次的业务办理和咨询,仅发放独生子女证一项就惠及140多位居民,切切实实为群众办事提供了方便,也打通了服务群众的最后“一公里”。

主办:铁力市人民政府 承办:铁力市人民政府办公室 备案:黑ICP备06005626号-1中文域名:铁力市人民政府.政务.cn联系电话:0458-2230074 网站标识码:2307810001 访问量: 网站地图
铁力政府微信 关注铁力微信