低收入家庭认定 信息来源:民政局   发布时间:2018-11-06   

1.办理部门:民政局

2.办公地址:民政局最低生活保障局

3.办理时限:20日

4.办理依据:《社会救助暂行办法》(国务院令第649号)第六十二条

5.办理对象:家庭成员人均收入和家庭财产状况符合当地人民政府规定的低收入标准的城市居民家庭。

6.申请条件:家庭收入在一定期限内拥有的全部可支配收入,包括扣除缴纳的个人所得税以及个人缴纳的社会保障支出后的工资收入、经营性收入、财产性收入和转移性收入以及全部存款、房产、车辆、有价证券等财产符合当地人民政府规定的低收入标准的城市居民家庭。

7.申请材料:持证人及共同生活的家庭成员户口簿复印件,身份证复印件,个人申请书,家庭收入、财产等状况的相关佐证材料。

8.办理流程:

(1)由户主向户籍所在地的乡镇政府提出书面申请,并提供家庭收入、家庭财产等状况的证明材料。

(2)由所在地的乡镇政府初审,对申请人的家庭收入和实际生活情况进行调查核实,将有关材料和初审意见上报县级民政部门。

(3)县级民政部门全面审查乡镇政府报送的材料,并对申请家庭是否符合特困条件提出复审意见。

9.办理结果:按照有关规定认定为低收入家庭

10.监督及投诉电话:0458-2292562。

主办:铁力市人民政府 承办:铁力市人民政府办公室 备案:黑ICP备06005626号-1中文域名:铁力市人民政府.政务.cn联系电话:0458-2230074 网站标识码:2307810001 访问量: 网站地图
铁力政府微信 关注铁力微信