市民政局局长接受电视台专访全面解读民政领域脱贫攻坚政策 信息来源:民政局   发布时间:2018-07-11   

7月10日,为使全市人民深入了解脱贫攻坚工作,进一步推进我市脱贫攻坚工作深入开展,市民政局局长陈连发接受电视台专访,对涉及民政领域的脱贫攻坚政策进行了全面解读。

采访中,陈局长就民政局在精准扶贫工作中主要承担的工作进行了介绍。按照打赢脱贫攻坚战工作要求,市民政局主要承担农村社会保障兜底工作,同时,就农村最低生活保障、医疗救助、临时救助等工作与精准扶贫有效衔接工作中所发挥的作用、各项工作的具体纳入条件及范围,以及我市在落实上级部门新精神和我市具体做法等进行了详细介绍。

下一步,市民政局将继续以为人民服务为宗旨,切实解决我市农村贫困家庭的实际困难,为打赢我市脱贫攻坚战役做出贡献。

主办:铁力市人民政府 承办:铁力市人民政府办公室 备案:黑ICP备06005626号-1中文域名:铁力市人民政府.政务.cn联系电话:0458-2230074 网站标识码:2307810001 访问量: 网站地图
铁力政府微信 关注铁力微信