出生登记 信息来源:铁力市公安局   发布时间:2018-11-06   

1.办理部门:婴儿常住地派出所。

2.办理依据:《中华人民共和国户口登记条例》第七条婴儿出生后一个月以内,由户主、亲属、抚养人或者邻居向婴儿常住地户口登记机关申报出生登记。

3办理对象:未落户的婴儿

4.申请条件:婴儿出生后一个月以内

5.申请材料:

(1)婚生婴儿出生后一个月以内,持婴儿《出生医学证明》(原件1份)和父亲或母亲的户口簿(原件1份),结婚证(原件1份)向婴儿常住户口登记机关申报出生登记;

(2)弃婴由收养人或育婴机关携带收养证明相关材料(原件1份)向户口登记机关申报出生登记。

(3)非婚生育人员,父母或者监护人应当持《出生医学证明》(原件1份)和父母一方的居民户口簿、结婚证(原件1份)或者非婚生育说明(原件1份)申报。申请随父落户的非婚生育人员,在提供《出生医学证明》(原件1份)的基础上,需一并提供具有资质的鉴定机构出具的亲子鉴定证明(原件1份)

6.办理程序:

(1)拟落户人员年龄不超过16周岁的(含),由派出所当场受理并当场办结;

(2)拟落户人员年龄超过16周岁的,由派出所当场受理后,报分县局审批,统一办结时限为1个工作日。

7.办理流程:

1)受理:对申报材料齐全的,予以受理;对申报材料不全的,不予受理,并进行一次性告知;

2)办理:符合法定条件的,办理出生登记

8.办理时限:

(1)拟落户人员年龄不超过16周岁的(含),派出所当场受理并当场办结;

(2)拟落户人员年龄超过16周岁的,派出所当场受理后,报市公安局审批,1个工作日办结。

9.咨询电话:0458-2284926

   10.监督及投诉电话:0458-2889950

主办:铁力市人民政府 承办:铁力市人民政府办公室 备案:黑ICP备06005626号-1中文域名:铁力市人民政府.政务.cn联系电话:0458-2230074 网站标识码:2307810001 访问量: 网站地图
铁力政府微信 关注铁力微信