市监局开展专项检查行动规范成品油市场秩序   发布时间:2020-12-30   

为进一步整顿和规范全市成品油市场经营秩序,促进成品油市场健康有序发展,按照《伊春市市场监督管理局关于规范成品油市场经营行为的通知》要求,铁力市市场监督管理局对全市加油站进行了检查。

一是检查资质是否合法。要求企业切实做到证照齐全,真实有效,不超范围经营;二是检查是否规范经营。检查企业执行进货查验、索证索票制度落实情况,要求企业禁止销售非乙醇汽油,禁止销售质量不合格成品油;三是检查公示信息是否真实。要求企业明码标价,所发布信息真实可靠,不做虚假宣传,禁止仿冒或擅自使用他人注册商标。四是检查企业是否使用未经检定、检定不合格或者超过检定周期的加油机。五是指导加油站签订《规范成品油经营者经营行为提醒告诫书》,进一步规范企业经营行为。从检查整体情况看,各成品油经营单位证照齐全,《营业执照》、《成品油零售经营》及《危险化学品经营许可证》都在经营场所悬挂经营,在用的加油枪均在检定有效期内使用,无破坏、改装计量器具,短斤少两,无价格倾销行为。

在下一步工作中,铁力市市场监督管理局将继续引导经营者加强自律,保障质量,诚信经营。持续加大对成品油市场的监管和执法力度,严厉打击违法违规经营成品油行为。


主办:铁力市人民政府 承办:铁力市人民政府办公室 备案:黑ICP备06005626号-1中文域名:铁力市人民政府.政务.cn联系电话:0458-2230074 网站标识码:2307810001 访问量: 网站地图
铁力政府微信 关注铁力微信